Новости, события, сплетни, сенсации, происшествия и фото со всего мира,
на страницах новостного, общественного и познавательного сайта «Бредовости.РУ»!

» » 10 грехов в социальных сетях

10 грехов в социальных сетях

Социальные сети

1. Страдать на всеобщее обозрение

Страдальческие статусы, душераздирающая музыка, картинки с трагическими надписями, то и дело заполняющие ленту новостей — и во всём этом скрыт какой-то месседж, чтобы каждый прочитавший сиюминутно оказался в курсе всех перипетий судьбы нашего страдальца и, безусловно, проникся к нему сочувствием. Зачастую у таких персон есть некий лирический герой, которому и посвящаются все эти мини-спектакли, и, как правило, этот герой с удовольствием наблюдает за происходящим. Когда лирического героя нет — пострадать можно просто так, притом особой разницы в контенте обновлений не будет.

2. Удалять страницы...

...а потом восстанавливать, а потом опять удалять, а потом опять восстанавливать... И так до бесконечности... Пока друзья не начнут стебать эту тему. То ли это череда неудачных попыток начать новую жизнь, то ли желание привлечь внимание, то ли побочные эффекты депрессии – как бы то ни было, а выглядит очень истерично, особенно если истерика мужская. Девушке такая эмоциональная нестабильность простительна. Подобными манёврами любят пользоваться люди, называющие себя «творческими», даже если в действительности таковыми не являются.

3. Троллить

Унижать ущербных и стебаться над немощными. Причины, побуждающие хомо сапиенс к подобным неблагородным развлечениям, кроются в жутких комплексах, вытекающих в потребность чувствовать своё превосходство хоть над кем-нибудь, хоть из-за чего-нибудь, хоть где-нибудь... А в интернете за это, как минимум, никто не набьёт морду. Пока смелые бросают вызов на ринге, тролли любят разрушать нервные клетки ни в чем не повинных людей, доказывая, что дважды два это три, или что угодно еще.

4. Выдавать чужие фотографии за свои

Хотя, честно говоря, это еще спорный вопрос, что хуже: осознать свою непривлекательность и, избегая возможной травли со стороны вышеупомянутых, выдавать себя за другого человека, или считать себя распрекрасной и забивать ленту своими фотками, когда на самом деле это не так.

5. Отмечать друзей на компроментирующих фотографиях

... естественно без предупреждения и предварительного согласия. Метку поставил, и все, кто онлайн, узнают о том, как ты вчера напился и по-свински себя вел. Зато друг посмеялся.

6. Изучать странички бывших

Пролистывать их ленту и выискивать подтверждение того, что тебя еще помнят и, желательно, даже страдают. Раз в какой-то промежуток времени наносить несмертельные (чтобы еще помучить) пулевые ранения как бы невзначай поставленным «лайком». Есть более запущенный вариант — создавать дополнительные профайлы и общаться с бывшим объектом страсти от чужого лица, пытаясь выяснить пикантные подробности новой личной жизни. Очень жалкое зрелище, если честно.

7. Просить проголосовать в дебильных конкурсах

Или просить незнакомых людей, попросить их друзей проголосовать за тебя. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать реакцию 98% людей, к которым обращаются с подобными просьбами, и тем удивительнее, что такие явления продолжаются изо дня в день. Скорее всего, это и есть то единственное чудо, на которое остаётся уповать современному человеку.

8. Всегда онлайн

Тоже своего рода психологическое отклонение, возникшее с приходом в нашу жизнь социальных сетей. Быть в сети, чтобы не пропустить ни одного события, ни одной новости в ленте и ни одного сообщения. Или просто заходить с периодичностью в 5 минут, чтобы проверить не поставил кто-нибудь лайк или не написал. А ещё разные оповещалки, установленные на телефонах, напомнят о том, чтобы вы оставались в онлайне. А если там нечего делать, то можно просто включить музыку.

9. Добавлять друзей для количества

Чтобы потом, однажды, твои немногочисленные настоящие друзья восхитились «Как много у тебя друзей! Да, ты популярный!», а ты просто тихо хмыкнул в ответ, типа ничего удивительного в этом нет, это же я.

10. Гордыня, тщеславие или «Звёздная болезнь»

Многие грешат этим. Сразу напрашивается цитата из фильма «Адвокат дьявола», герой Аль Пачино говорит: «Определенно, тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие — это естественный наркотик». Вот и пользователи в социальных сетях стремятся хорошо выглядеть в глазах френдов, собрать больше лайков, как подтверждение своего првосходства и почитать не всегда искренние лестные комментарии в свой адрес.

| Категория: Человек и общество

Читайте также:

Рыцари темных улицВоззвание от Wild ManСпециальная музыка в супермаркетах заставляет вас покупать ненужные вещиМне 13 лет и никому из моих друзей не нужен FacebookЗаметки забывчивого психа. Часть первая.Повышенный уворотВлияние склонностей по городам