Новости, события, сплетни, сенсации, происшествия и фото со всего мира,
на страницах новостного, общественного и познавательного сайта «Бредовости.РУ»!

» » Детройт - город-призрак

Детройт - город-призрак

В конце 19 века человечество смогло приблизиться к выполнению давней мечты. Возможность быстрого автономного перемещения по земле постепенно стала реальностью. А благодаря идеальному для развития индустрии размещению в бассейне Великих Озер, Детройт осуществил свою собственную промышленную революцию. В городе скапливались изобретатели и предприниматели. А в 1913 году напористый изготовитель автомобилей Генри Форд запустил первый крупномасштабный сборочный конвейер.

После этого события, в течении нескольких лет Детройт был столицей мирового машиностроения и стал родоначальником современного массового производства. Впервые в истории большое количество людей смогли резко разбогатеть. Монументальные небоскребы и приятные для глаз окрестности демонстрировали богатство города. Детройт стал ослепительным маяком «американской мечты».

Люди тысячами приезжали сюда в поисках работы. И к 50-ым годам население города достигло почти 2 миллионов человек. Детройт занимал четвертое место среди самых больших городов в США.

Благодаря автомобилю люди смогли передвигаться быстрее и дальше. Дороги, автострады и парковки навсегда изменили городской пейзаж. И к началу 50-ых заводы были перемещены на периферию Детройта. Средний класс начал покидать центр города и переселяться в пригороды. Индустриализация пошла на спад, сегрегация населения стала более ярко выраженной. В результате, в 1967 году социальное напряжение вылилось в самый сильный городской бунт в Американской истории. Население начало массово уезжать из города, оставляя пустыми целые районы. Старые здания в центре города опустели, и в течении 50 лет Детройт потерял больше половины своего населения.

Будучи промышленной столицей ХХ века, Детройт сыграл основополагающую роль в формировании современного мира, а теперь стал настоящим заброшенным городом. Руины стали естественной составляющей городского ландшафта. В Детройте можно встретить все типичные для американского города здания в состоянии мумификации. По роскоши эти памятники разрушения можно сравнить с руинами древних цивилизаций (египетскими пирамидами, римским Колизеем или афинским Акрополем).

1. Мичиганский центральный железнодорожный вокзал был построен в 1913 году. Но из-за ряда обстоятельств (Великой Депрессии в США в 1929-1933 годах, отдаленного месторасположения станции, больших расходов на обслуживание здания и т.д.) 6 января 1988 было решено закрыть станцию.

Мичиганский центральный железнодорожный вокзал

2. Вид из разрушенного небоскреба на Вудвард Авеню, которая была главной артерией в системе движения транспорта Детройта.

Вид на Вудвард Авеню

3. Атриум заброшенного Фарвел Билдинг.

Атриум заброшенного Фарвел Билдинг

4. Остатки от кабинета дантиста на 18 этаже Дэвид Бродерик Тауэр, расположенной на углу Вудвард Авеню и Уэверел Стрит. Дэвид Бродерик Тауэр – 35-этажный небоскреб, который был вторым по высоте зданием в Детройте. Здесь когда-то находились кабинеты самых лучших стоматологов и офисы наиболее высокооплачиваемых адвокатов города.

Кабинет дантиста

5. Коридор в Донован Билдинг – строился как небоскреб Класса-А. Донован Билдинг образует своеобразные «северные ворота города» совместно с небоскребом Дэвид Бродерик Билдинг и в настоящее время представляет жалкое зрелище.

Коридор в Донован Билдинг

6. Пустуют целые кварталы города, а многие заводы так и остаются закрытыми.

Пустующие кварталы и магазины

7. Разрушенное хранилище Национального банка Детройта.

Разрушенное хранилище банка

8. Все еще просматривается былая роскошь внутренней отделки Объединенного театра искусств.

Былая роскошь Объединенного театра искусств

9. Некогда изящный и торжественный отель Форт Шелби сейчас имеет довольно убогий вид. Отель был построен в 1916 году. В 1983 его добавили в Национальный реестр исторических мест США.

Отель Форт Шелби

10. Танцевальный зал в Американ Отель, который также не избежал упадка.

Танцевальный зал в Американ Отель

11. Дом первого губернатора штата Нью-Джерси Уильяма Ливингстона, построенный в 1893, в стиле французского ренессанса, не выдержал испытания времени. Полное разрушение его постигло в 2007 году.

Дом первого губернатора штата Нью-Джерси Уильяма Ливингстона

12. Расплавленные часы в Средней школе Кэсс Текникэл – символ вандализма и утраты былого времени процветания Детройта.

Расплавленные часы в Средней школе Кэсс Текникэл

13. Заброшенное здание Первой унитарной церкви в Детройте. Строительство церкви закончилось в 1890 году, а через 47 лет из-за расширения Вудвард Авеню потребовалась реконструкция здания. На это время прихожане начали ходить в церковь Святого отца и, слившись с конгрегацией новой церкви, в старую так и не вернулись. Здание перешло в руки других владельцев, а в 1982 году было занесено в Национальный реестр исторических мест США.

Здание Первой унитарной церкви в Детройте

14. Сломанное фортепьяно, в школе святого Олбертуса.

Сломанное фортепьяно, в школе святого Олбертуса

15. В Восточной Методистской церкви из-за массового отъезда прихожан службы не проводились уже довольно давно.

Восточная Методистская церковь

16. Вандалы выбивают стекла даже в самых красивых из заброшенных домов. На фото: Апартаменты Любена.

Красивый заброшенный дом

17. Некому учиться в школах и ходить в детские сады. Здания общественных заведений стоят без дела. На фото: здание школы Рич Декс.

Здание школы Рич Декс

18. Один из классов школы Святой Марии Маргариты.

Школа Святой Марии Маргариты

19. Класс биологии в школе Вилбура Райта.

Класс биологии в школе Вилбура Райта

20. На полках заброшенных библиотек стоят никем не востребованные книги.

Заброшенная библиотека

21. Некому работать на заводах. Конвейеры простаивают, здания подвергаются нападкам вандалов. На фото: за грязным потрескавшимся окном виднеется заброшенное здание завода Паккард Моторс – производителя престижных легковых автомобилей. Автомобили Паккард выпускались с 1899 по 1958 год.

Вид на заброшенное здание завода Паккард Моторс

22. Помещение Фишер Боди – завода-изготовителя автомобильных кузовов, основанного братьями Фишер в 1908 году.

Помещение завода Фишер Боди

23. Комната 1504 отеля Ли Плаза. Здание Отеля является превосходным образцом архитектуры Ар-деко 1920-ых годов, и было занесено в Национальный реестр исторических мест США 5 ноября 1981.

Комната 1504 отеля Ли Плаза

24. Вот что осталось от танцевального зала отеля Ли Плаза.

Танцевальный зал отеля Ли Плаза

| Категория: Это интересно

Читайте также:

Необычные профессииИстория вратарской маскиТопов узаконилиСамые грязные города РоссииМорион на карантинеБольшое объединениеКак снег на голову